27 июля 2022
Идея

Завершены работы над созданием полной библиотеки информационных моделей (BIM-моделей) для источников бесперебойного питания российского бренда «Сайбер Электро».

Библиотекой могут свободно воспользоваться проектировщики, инженеры, архитекторы – все заинтересованные специалисты, занимающиеся проектированием.

Технология BIM отражает текущие тенденции развития строительной отрасли и проектирования в целом, где наибольшее число усилий приходится именно на стадию проработки проекта, а не на стадию внедрения. Такой подход дает возможность быстро тестировать различные варианты решения, разрабатывая максимально надежную, функциональную, экономически оправданную модель до начала работ, что приводит к существенной экономии и предсказуемости на этапе внедрения. Коммерческие структуры уже давно внедряют BIM-проектирование в свои процессы, а для объектов, финансируемых государством, применение BIM-моделей при строительстве с этого года является обязательным. В каждом здании, на каждом промышленном объекте устанавливается большое количество оборудования.

При разработке трехфазных моделей были учтены необходимые зоны обслуживания оборудования, которые позволяют правильно учесть необходимые отступы и проходы в помещении. При разработке моделей однофазного оборудования учитывались все возможные варианты размещения ИБП и необходимость установки внешних батарейных модулей. Максимальная вариативность для моделей однофазного оборудования позволяет спроектировать технические и серверные помещения с высокой детализацией, учесть необходимые как физические параметры, так и показатели энергоэффективности.

В библиотеку вошли четыре большие группы источников бесперебойного питания:


  • трехфазные моноблочные системы

  • трехфазные модульные системы

  • универсальные и башенные онлайн модели

  • универсальная по установке «смарт» серия


Использование BIM-моделей Сайбер Электро на ранних стадиях проектирования позволит внести технические характеристики ИБП в проект, проанализировать и оптимизировать инженерную систему и потребление энергии.

Модели опубликованы в открытой профессиональной библиотеке BimLib, где представлены 2D и 3D модели в формате RFA, объединенные в библиотеку RVT.

Смотрите также
Соглашение с Пауэрконцепт

Компания Пауэрконцепт в ноябре подтвердила дилерский статус компании Lindex по направлению аккумуляторов и решений электропитания систем постоянного тока.

18 ноября 2019
Новость